Град обреченный

-5%

190 ₽
180 ₽
RESPUBLICA.RU В магазин

Краткая информация
Категория: ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
Описание

Одна из самых загадочных книг братьев Стругацких, жанр и цели которой каждый читатель определяет для себя по-своему. Философская притча? Антиутопия? Роман взросления?.

.

В то, что лучший, эталонный образец отечественной фантастики – «Град обреченный» братьев Стругацких – был задуман еще в конце 60-х гг., а завершен в 1972-м – ТРУДНО ПОВЕРИТЬ, слишком уж поразительна, невозможна для тех времен степень внутренней свободы этого романа.

ТАК не писали даже «в стол»… ТАКОЕ казалось невероятным. Однако вся невероятная, почти детективная история судьбы «Града обреченного», представленная в «Комментариях» к роману, заставляет поверить – было ИМЕННО ТАК.

И читать роман от этого только интереснее! Его зовут Ричард Фелл. Он - детектив полиции в мрачном городе Сноутауне, месте, где слова \"справедливость\" и \"закон\" не имеют никакого значения.

Пытаясь разобраться с призраками прошлого и начать жизнь с чистого листа, Фелл верен лишь одному принципу.

.\nВсе всегда что-то скрывают.

\nДаже он сам. Россия входит в десятку самых читающих стран мира! Представляем вашему вниманию комикс Фелл.

Град обреченных – комикс в стиле нуар от Уоррена Эллиса, автора легендарного «Transmetropolitan». Братья Аркадий и Борис Стругацкие - выдающиеся прозаики XX века, соавторы, создавшие настоящие шедевры в области научной фантастики и принесшие мировую славу нашей литературе.

Каждое их произведение было и остается бестселлером, но при этом затрагивает серьезнейшие социальные, философские и психологические проблемы. \nРоман \"Град обреченный\" - единственное произведение авторов, написанное ими без всякой надежды на публикацию.

Не думая о цензуре и никуда не торопясь, братья писали этот, самый любимый свой роман только так, как хотели. И получилось увлекательное потрясающей силы повествование о загадочном городе, где над всеми людьми проводится некий зловещий и непомерно затянувшийся Эксперимент.

Роман был впервые опубликован полностью в 1989 г. и тогда представлялся емкой метафорой построения социализма.

Сегодня мы понимаем, насколько все это глубже на самом деле. А читать книгу по-прежнему все так же интересно! \nОбщее время звучания: 17 часов 42 минуты.

\nЧитает: Радик Мухаметзянов\nФормат: MP3.\nСистемные требования: Pentium-II, 256 МБ ОЗУ, CD/DVD-ROM, Windows 98/2000/XP, звуковая карта, колонки, аудиосистемы с поддержкой формата MP3.

Эта книга – путеводитель по Петербургу, каким он был в последние годы существования империи: город высочайших приемов, майских парадов на Марсовом поле, балетов Фокина в декорациях Бакста, посиделок поэтов в «Бродячей собаке». Автор предлагает совершить две прогулки по аристократической части Петербурга-Петрограда и попытаться понять суть предсмертного цветения города и его скорого краха.

В то, что лучший, эталонный образец отечественной фантастики - \"Град обреченный\" братьев Стругацких - был задуман еще в конце 60-х гг., а завершен в 1972-м - трудно поверить, слишком уж поразительна, невозможна для тех времен степень внутренней свободы этого романа.

Так не писали даже \"в стол\"… Такое казалось невероятным. Однако вся невероятная, почти детективная история судьбы \"Града обреченного\", представленная в \"Комментариях\" к роману, заставляет поверить - было именно так.

И читать роман от этого только интереснее! Аркадий Натанович и Борис Натанович Стругацкие - классики современной научной и социальной фантастики. Произведения Стругацких издавались в переводах на 42 языках в 33 странах мира.

На русском языке вышло четыре полных собрания их сочинений. \nДействие романа происходит в загадочном Городе, жители которого вовлечены в странный Эксперимент.

Все они перенесены сюда из разных стран и эпох, все получают профессию с помощью распределительной машины, не учитывающей их образование и предпочтения. И правоверный коммунист Андрей Воронин, и офицер вермахта Фриц Гейгер, и космополит-философ Изя Кацман, и деревенский мужик дядя Юра, и американский профессор Дональд Купер, и робкий китаец Ван.

У каждого - свои цели и стремления, каждый пытается найти свое место в этом необычном мире…\nПо словам авторов, главная задача \"Града обреченного\" - \"показать, как под давлением жизненных обстоятельств кардинально меняется мировоззрение молодого человека, как переходит он с позиций твердокаменного фанатика в состояние человека, словно бы повисшего в безвоздушном идеологическом пространстве, без какой-либо опоры под ногами…\"\nВнимание! Аудиозапись содержит нецензурную брань.\nЧитает: Левашёв Владимир.

\nОбщее время звучания: 16 час. 55 мин.

\nФормат: MPEG-I Layer-3 (mp3), 160 kbps, 16 bit, 44.1 kHz, stereo\nНоситель: 2 CD, аудиокнига mp3 В то, что лучший, эталонный образец отечественной фантастики — #171;Град обреченный #187; братьев Стругацких — был задуман еще в конце 60-х гг.

, а завершен в 1972-м — ТРУДНО ПОВЕРИТЬ, слишком уж поразительна, невозможна для тех времен степень.

. Роман «Град обреченный» – своего рода антиутопия.

Действие разворачивается на загадочной планете, где таинственными экспериментаторами – так называемыми Наставниками – собраны земляне XX века. Каждый землянин добровольно принял решение участвовать в неведомом Эксперименте, каждый добровольно покинул свое время и свою страну – Германию 1940-х гг.

, США 1960-х гг., Швецию 1970-х гг.

и т.д.

Большинство из них живет в некоем Городе под искусственным солнцем. Эксперимент выходит из-под контроля Наставников, и далее рассматриваются различные модели развития человеческого сообщества – квазифурьеристское самоуправление, диктатура и т.

п. \n Главный герой – Андрей, ленинградский студент-физик начала 1950-х гг.

 – проходит путь от фанатичного комсомольца-сталиниста до вполне аполитичного буржуа-конформиста, советника диктатора. Но инстинкт ученого не дает ему окончательно превратиться в обывателя: он отправляется в экспедицию – исследовать пустыню, области, покинутые обитателями Города много лет назад.

Там, как пишет М. Амусин, «реальность ощетинивается против человека, пытаясь сломить его физически и психологически.

Маршируют ожившие памятники. Страшное желтое марево сгущается в воздухе, и на людей нападает безумие, и они уничтожают друг друга в пароксизме ненависти».

Герои романа «шагают по выжженной пустыне, лишь на один шаг опережая преследующую их смерть от жажды». А в «точке Начала Мира Андрей встречает собственное отражение, двойника, стреляет в него, убивает себя и – переносится из бредовой реальности Города в Ленинград начала 50-х.

Аркадий Натанович и Борис Натанович Стругацкие – классики современной научной и социальной фантастики. Произведения Стругацких издавались в переводах на 42 языках в 33 странах мира.

На русском языке вышло четыре полных собрания их сочинений. Действие романа происходит в загадочном Городе, жители которого вовлечены в странный Эксперимент.

Все они перенесены сюда из разных стран и эпох, все получают профессию с помощью распределительной машины, не учитывающей их образование и предпочтения. И правоверный коммунист Андрей Воронин, и офицер вермахта Фриц Гейгер, и космополит-философ Изя Кацман, и деревенский мужик дядя Юра, и американский профессор Дональд Купер, и робкий китаец Ван.

У каждого – свои цели и стремления, каждый пытается найти свое место в этом необычном мире… По словам авторов, главная задача «Града обреченного» – «показать, как под давлением жизненных обстоятельств кардинально меняется мировоззрение молодого человека, как переходит он с позиций твердокаменного фанатика в состояние человека, словно бы повисшего в безвоздушном идеологическом пространстве, без какой-либо опоры под ногами…» Внимание! Аудиозапись содержит нецензурную брань. Аркадий Натанович и Борис Натанович Стругацкие – классики современной научной и социальной фантастики.

Произведения Стругацких издавались в переводах на 42 языках в 33 странах мира. На русском языке вышло четыре полных собрания их сочинений.

\nДействие.

. Одна из самых загадочных книг братьев Стругацких, жанр и цели которой каждый читатель определяет для себя по-своему.

Философская притча? Антиутопия? Роман взросления?\nГлавный герой, Андрей Воронин, попадает в Город, где действует всеобщее право на разнообразный труд. Он пробует себя в разных профессиях и оказывается в сложных, подчас противоречивых жизненных ситуациях.

В чем же состоит предназначение загадочного Городского Эксперимента, сталкивающего друг с другом людей, выдернутых из разных временных пластов?\nИли это тот случай, когда правильная постановка вопроса гораздо важнее ответа? Одна из самых загадочных книг братьев Стругацких, жанр и цели которой каждый читатель определяет для себя по-своему. Философская притча? Антиутопия? Роман взросления?.

. Главный герой, Андрей Воронин, попадает в Город, где действует всеобщее право на разнообразный труд.

.

Он пробует себя в разных профессиях и оказывается в сложных, подчас противоречивых жизненных ситуациях. В чем же состоит предназначение загадочного Городского Эксперимента, сталкивающего друг с другом людей, выдернутых из разных временных пластов? Или это тот случай, когда правильная постановка вопроса гораздо важнее ответа?.

. «Борис Стругацкий – представитель того же поколения, что Шукшин, Тарковский, Высоцкий.

То, что он сделал уже один, без брата, в 1990-е годы, задавало невероятную планку. Он был человеком феноменального благородства и ничего не боялся.

Для меня он всегда был сверхчеловеком, я всегда мог на него оглянуться. Сейчас у меня такое чувство, что не осталось стены, на которую мы все опирались».

Лекция Дмитрия Быкова – о феномене братьев Стругацких, чьи романы были и остаются культовыми. **** Стругацкие 70-х годов – это рефлексия двух чрезвычайно умных людей над советской историей.

**** Братья Стругацкие – это один писатель, а не два человека, как Ильф и Петров. **** Когда Аркадий Натанович и Борис Натанович встречались, два огромных мозга образовывали третий – и этот мозг видел дальше, чем каждый по отдельности.

**** В 1972 году, когда была начата книга «Град обреченный», мегамозг Стругацких додумался до очень страшной вещи: история человечества будет развиваться не по одной ветке, а по двум. **** Индивидуальное сопротивление массовому террору – безнадежная утопия.

Догадка, содержащаяся уже в первой части «Града», заключается в том, что ход истории из бластеров не расстреливается. **** Главный герой книги Андрей Воронин бьется над вопросом: «что может спасти вне идеологии?» **** Стругацкими гениально предсказано то, что сейчас мы наблюдаем сплошь и рядом: «Да наша история кровавая, но это Великая история!», «Уж если истреблять – то 60 миллионов!» Идея масштаба, которая важнее, чем вектор.

**** Я всегда считал себя умным, но, когда я читаю Стругацких, самые смелые мои мысли не могут догнать самую примитивную их мысль. **** Я не могу удержать Стругацких «в темпе своего восприятия».

Они не пишут уже 20 лет, а мы до сих пор не доросли до самых простых их вещей. **** НИИЧАВО – это утопия, а Хогвартс – это антиутопия.

Февраль 1881 года. В Санкт-Петербурге действует Исполнительный комитет, поставивший перед собой цель убить императора Александра Второго.

Народовольцы искренне верят, что таким образом они смогут поднять русских мужиков на бунт и спровоцировать революцию. Но внутри Исполкома находится агент Третьего отделения, готовый путем предательства спасти свою жизнь.

.

Смерть царя, как ни парадоксально, выгодна не только бомбистам - в ней заинтересованы и некоторые члены императорской фамилии. Наследник престола, Александр Александрович, а также его ближайшее окружение опасаются, что император возведет на престол свою морганатическую жену - княгиню Юрьевскую.

Тогда трон может достаться малолетнему князю Георгию, а править страной станет всесильный министр внутренних дел Лорис-Медиков.

. В новом романе Игоря Градова историческая правда искусно переплетена с вымыслом.

В этой остросюжетной книге честь и предательство, любовь и ненависть заставляют героев совершать самые невероятные поступки. Все события в книге являются вымышленными.

Одна из самых загадочных книг братьев Стругацких, жанр и цели которой каждый читатель определяет для себя по-своему. Философская притча? Антиутопия? Роман взросления?\nГлавный герой, Андрей Воронин, попадает в Город, где действует всеобщее право на.

.

Эта книга - путеводитель по Петербургу, каким он был в последние годы существования империи: город высочайших приемов, майских парадов на Марсовом поле, балетов Фокина в декорациях Бакста, посиделок поэтов в \"Бродячей собаке\". Автор предлагает совершить две прогулки по аристократической части Петербурга-Петрограда и попытаться понять суть предсмертного цветения города и его скорого краха.

Цены
Град обреченный
Роман «Град обреченный» – своего рода антиутопия. Действие разворачивается на загадочной планете, где таинственными экспериментаторами – так называемыми Наставниками – собраны земляне XX века. Каждый землянин добровольно принял решение участвовать в неведомом..
60 ₽
Град обреченный
Одна из самых загадочных книг братьев Стругацких, жанр и цели которой каждый читатель определяет для себя по-своему. Философская притча? Антиутопия? Роман взросления?\nГлавный герой, Андрей Воронин, попадает в Город, где действует всеобщее право на...
161 ₽
MY-SHOP.RU В магазин
Град обреченный
Одна из самых загадочных книг братьев Стругацких, жанр и цели которой каждый читатель определяет для себя по-своему. Философская притча? Антиутопия? Роман взросления?...
180 ₽
RESPUBLICA.RU В магазин
Солнце обреченных
Февраль 1881 года. В Санкт-Петербурге действует Исполнительный комитет, поставивший перед собой цель убить императора Александра Второго. Народовольцы искренне верят, что таким образом они смогут поднять русских мужиков на бунт и спровоцировать революцию. Но внутри..
182 ₽
BOOKVOED.RU В магазин
Лекция «Стругацкие. Почему обречен Град обреченный»
«Борис Стругацкий – представитель того же поколения, что Шукшин, Тарковский, Высоцкий. То, что он сделал уже один, без брата, в 1990-е годы, задавало невероятную планку. Он был человеком феноменального благородства и ничего не боялся. Для меня он всегда был сверхчеловеком, я..
199 ₽
Град обреченный
Одна из самых загадочных книг братьев Стругацких, жанр и цели которой каждый читатель определяет для себя по-своему. Философская притча? Антиутопия? Роман взросления?.. Главный герой, Андрей Воронин, попадает в Город, где действует всеобщее право на разнообразный труд... Он..
209 ₽
BOOKVOED.RU В магазин
Град обреченный
Одна из самых загадочных книг братьев Стругацких, жанр и цели которой каждый читатель определяет для себя по-своему. Философская притча? Антиутопия? Роман взросления?\nГлавный герой, Андрей Воронин, попадает в Город, где действует всеобщее право на разнообразный труд. Он..
237 ₽
LABIRINT.RU В магазин
Град обреченный (количество CD дисков: 2)
Аркадий Натанович и Борис Натанович Стругацкие – классики современной научной и социальной фантастики. Произведения Стругацких издавались в переводах на 42 языках в 33 странах мира. На русском языке вышло четыре полных собрания их сочинений.\nДействие...
261 ₽
MY-SHOP.RU В магазин
Град обреченный
Аркадий Натанович и Борис Натанович Стругацкие – классики современной научной и социальной фантастики. Произведения Стругацких издавались в переводах на 42 языках в 33 странах мира. На русском языке вышло четыре полных собрания их сочинений. Действие романа происходит в..
269 ₽
Град обреченный
В то, что лучший, эталонный образец отечественной фантастики — #171;Град обреченный #187; братьев Стругацких — был задуман еще в конце 60-х гг., а завершен в 1972-м — ТРУДНО ПОВЕРИТЬ, слишком уж поразительна, невозможна для тех времен степень...
311 ₽
MY-SHOP.RU В магазин
Град обреченный
В то, что лучший, эталонный образец отечественной фантастики – «Град обреченный» братьев Стругацких – был задуман еще в конце 60-х гг., а завершен в 1972-м – ТРУДНО ПОВЕРИТЬ, слишком уж поразительна, невозможна для тех времен степень внутренней свободы этого романа. ТАК не..
353 ₽
BOOKVOED.RU В магазин
Град обреченный (2CDmp3)
Аркадий Натанович и Борис Натанович Стругацкие - классики современной научной и социальной фантастики. Произведения Стругацких издавались в переводах на 42 языках в 33 странах мира. На русском языке вышло четыре полных собрания их сочинений. \nДействие романа происходит в..
398 ₽
LABIRINT.RU В магазин
Град обреченный
В то, что лучший, эталонный образец отечественной фантастики - \"Град обреченный\" братьев Стругацких - был задуман еще в конце 60-х гг., а завершен в 1972-м - трудно поверить, слишком уж поразительна, невозможна для тех времен степень внутренней свободы этого романа. Так не..
398 ₽
LABIRINT.RU В магазин
Град обреченный. Путеводитель по Петербургу перед революцией
Эта книга – путеводитель по Петербургу, каким он был в последние годы существования империи: город высочайших приемов, майских парадов на Марсовом поле, балетов Фокина в декорациях Бакста, посиделок поэтов в «Бродячей собаке». Автор предлагает совершить две прогулки по..
440 ₽
Град обреченный (2CDmp3)
Братья Аркадий и Борис Стругацкие - выдающиеся прозаики XX века, соавторы, создавшие настоящие шедевры в области научной фантастики и принесшие мировую славу нашей литературе. Каждое их произведение было и остается бестселлером, но при этом затрагивает серьезнейшие..
506 ₽
LABIRINT.RU В магазин
Комикс Фелл. Град обреченных
Представляем вашему вниманию комикс Фелл. Град обреченных – комикс в стиле нуар от Уоррена Эллиса, автора легендарного «Transmetropolitan».
529 ₽
1C-INTERES.RU В магазин
Град обреченный
Россия входит в десятку самых читающих стран мира!
550 ₽
Фелл. Град Обреченных
Его зовут Ричард Фелл. Он - детектив полиции в мрачном городе Сноутауне, месте, где слова \"справедливость\" и \"закон\" не имеют никакого значения. Пытаясь разобраться с призраками прошлого и начать жизнь с чистого листа, Фелл верен лишь одному принципу...\nВсе всегда что-то..
837 ₽
LABIRINT.RU В магазин
Град Обреченный. Путеводитель по Петербургу перед революцией
Эта книга - путеводитель по Петербургу, каким он был в последние годы существования империи: город высочайших приемов, майских парадов на Марсовом поле, балетов Фокина в декорациях Бакста, посиделок поэтов в \"Бродячей собаке\". Автор предлагает совершить две прогулки по..
883 ₽
LABIRINT.RU В магазин
Характеристики
История цены